📣 免費任選五款對戒在家試戴 、測量戒圍
  • 首頁
  • Blog
  • 尾戒是儀式感與提醒,轉念我們的新人生

尾戒是儀式感與提醒,轉念我們的新人生


https://www.idearock.com.tw/ir/Blog/321

複製網址
IR純銀手環、手鍊穿搭示意圖

一生中無論工作或生活,常因慣性思維而重複相似結果,有人總是好人緣,受主管喜愛容易被提拔加薪,而偏偏這些好運總是與自己擦肩而過....或許盼望的幸運之神也曾降臨,只是在機會來臨時,沒有好好把握。

你是否也曾面臨以下狀況?

=工作運不好,勞碌命!團隊分工時,工作量最大的總是自己!
=身邊一堆小人,明明是我對!卻一直在背後講我閒話!
=財運不佳,薪水很久沒有調漲,想當斜槓青年,發展卻總是不如預期!
=每次想學習新技能,容易分心或半途而廢?

生活中每件大事或不順遂的事,分析根本,還是得從小事著手,修正自身模式,轉念後才能獲得新人生!而這些事要如何能輕易無痛苦的調整轉化呢?

"雷可夫教授:「 越是能夠獲得反常識的洞察,越能拓展我們的邊界。」"

當我們能夠跳脫慣性的發現問題或說話,就能突破原本的框架,便能更上一層樓。
例如:抱怨團隊合作中工作量最大的總是我!
調整為 同事分工合作,該如何提升效率與協調?
當我們化被動、抱怨為主動解決問題,心念一轉,人生職場將有不一樣的新事業。

IR透過佩戴尾戒的儀式感與提醒作用,能時時暗示提醒,在淺移默化之中,優化自我言行舉止。用具體的行為搭配戒指刻字提醒,放下既有的成見及框架,能有效降低對事物改變的抗拒,輕鬆有效提升效率與協調,讓轉念變得容易,開創新人生。

以下將三種常見的生活困境,結合商品造型與刻字內容,一起轉換生活!

強化人緣,提升魅力尾戒

幾何圓的造型,搭配碎鑽點綴,提醒我們生活與人相處圓融。

同事間總有豬隊友,但為了豬隊友而搞壞辦公室氣氛,反被冠上難相處壞同事名號。通常表現最急甚至不惜與同事扯破臉的都是最期望將事情做好的人,但這行為得不償失;

在情緒失控前,轉動幾何圓造型尾戒,提醒自己圓融處裡事情更輕鬆,且付出行動如下:
1.發覺自己與同事的情緒。
2.分析判斷同事與自己的狀況,且同理心對待。
3.將情緒轉化為力量來完成目標

找到自己的目標達到財富自由

以無線符號與碎鑽排列組合,象徵踏實循環做好每件小事,是成功的不二法門。

華麗百萬的機械表,都是從數百個不起眼的小零件一個連結一個組合完成的,就向夢想與目標是從平實的小事上一件件踏實的執行後,才能達到的目標且累積財富,再找人生目標或財富自由時,在過程疲憊時,回頭看看自己每項成就累積的今日自己,給自己小片刻的休息後,在持續向前吧!

循序漸進,養成專注好體質

以簡約流線線條,搭配客製化刻字,讓心念專注眼前的目標。

番茄鐘工作法!改變習慣,提高效率!

現代人因科技發達,吃飯配手機,與朋友聊天時,眼睛看著IG上的美圖,工作中不斷有訊息干擾,無法專一完成,我們可透過番茄鐘的軟體,幫助自己在工作或生活鐘專注後休息再出發,慢慢訓練專注力,且過程中適當休息,慢慢的養成專注好體質。

蕃茄鐘使用方式

Step1. 設定今日要完成的事項計畫,並分配安排時段
Step2. 在25分鐘內專注在目標的工作鐘
Step3. 時間響時休息5分鐘在繼續下個25分鐘與階段目標
Step4每四個循環後,休息15-30分鐘
或可依個人狀況,縮減專注的時間,循序漸進養成專注的好體質。

以上常見的轉念小秘方在生活上多練習幾次,搭配尾戒的提醒,當下次機會來臨時,就可以發揮好的表現,你將是下個同僚眼中的好人緣,受主管喜愛容易被提拔加薪的幸運星。