📣 免費任選五款對戒在家試戴 、測量戒圍
  • 首頁
  • Blog
  • 情侶對戒戴法大解密!配戴不同手指竟有不同的意義?

情侶對戒戴法大解密!配戴不同手指竟有不同的意義?

https://www.idearock.com.tw/ir/Blog/244

複製網址
許多情侶都會有專屬彼此的飾品

熱戀中的情侶,總會想配戴專屬於彼此的命定飾品,最常見的情侶飾品就是情侶對戒了!
一般來說,情侶對戒(或統稱情侶戒指),不僅能突顯雙方的濃情密意,更有「獨佔」對方的概念。
常見的情侶對戒,外型未必要一樣,但是部分元素會有雷同處,不少人對情侶對戒的戴法總有疑問,而不同的對戒位置又有什麼含意呢?
今天IR小編為大家解答,希望能幫助到需要的粉絲喔。

項鍊配戴的長度,與臉型、服裝等等息息相關

男女戒組合成一個圖案,也是常見的情侶戒款式。


情侶對戒配戴同手同指,最能象徵雋永情意

情侶對戒怎麼戴?常見的情侶戒配戴位置是「同一隻手的同隻手指上」,男生戴左手無名指,女生亦戴左手無名指,有些喜歡創新的情侶,將情侶戒分別戴在「左手與右手的同隻手指上」,牽手時戒指會相互敲擊,別具新意。

IR熱門首選情侶對戒,多樣化造型及材質選擇

中指配戴對戒,突顯愛侶濃情蜜意

情侶對戒配戴不同手指,也有不同的意義,如果是熱戀期,建議配戴中指,有「濃情密意」的含意,而無名指傳說與心臟相連,在西方發表神聖誓言時多用該指,是「已婚」的象徵,
若不想被他人視為已婚,建議情侶戒指戴法還是搭配在中指比較保險!

神所預定對戒為IR品牌系列商品,特殊外型與故事吸引消費者喜愛

此外,不同材質的戒指價格差異大,建議先確定預算及使用需求,再選擇情侶對戒的材質與款式,預算在$2000-$5000,想配戴低過敏性、光澤閃耀、適用於重要場合的對戒,可以選純銀&八心八箭鋯石,經八心八箭切工後的鋯石,光澤會比一般鋯石更閃耀動人。

在情侶對戒款式挑選上,可從相似款、拼圖款、經典男女款三大方向著手挑選,一般男生比較不敢配戴女款戒指,建議想要配戴相似款的情侶,選擇中性款式,男友才不會不敢戴出門喔!
拼圖款部分,常見的愛心款式,絕對是熱戀情侶的首選;經典款則以主鑽造型為主,無論平日或是重要場合配戴都很適合。

IR 定情紀念戒指,提供您三大保證

品質保證
IR與台灣優質廠商合作,嚴格把關商品的每個細節,十多年來廣受消費者好評推薦。

30免費保固
若因對純銀特性不熟悉,配戴時意外受損須做修繕,至收到商品起30日免費修繕

終身服務
IR為了您更安心購買,提供保固維修繕,保存您的美好回憶。

向IR免費索取戒圍卡,確認自己的戒圍

最後,如果預算、使用需求、材質、款式都已決定,卻還不知道戒圍的人,可以向IR索取免費戒圍卡,並且搭配戒圍卡教學影片使用,就能確定自己的美圍戒圍!
或是您可以到附近銀樓測量戒圍,一般銀樓多為「國際圍」,IR的戒圍是「美圍」,測量前請務必確認測量單位,以免造成誤差。

>>免費索取戒圍卡