📣 免費任選五款對戒在家試戴 、測量戒圍
  • 首頁
  • Blog
  • 項鍊推薦長度筆記!完美臉型不是夢想

項鍊推薦長度筆記!完美臉型不是夢想


https://www.idearock.com.tw/ir/Blog/163

複製網址
IR項鍊配戴示意圖,讓妳知道甚麼項鍊適合妳!

一生中無論工作或生活,常因慣性思維而重複相似結果,有人總是好人緣,受主管喜愛容易被提拔加薪,而偏偏這些好運總是與自己擦肩而過....或許盼望的幸運之神也曾降臨,只是在機會來臨時,沒有好好把握。

說到日常飾品,除了手環、戒指外,最常見的應該是「項鍊」了,不論是長項鍊、頸鍊、鎖骨鍊,總在女孩的飾品盒裡佔有重要地位!
你會買項鍊,但你知道如何選擇項鍊嗎?怎樣的臉型適合怎樣的長度呢?

IR小編今天為大家介紹「不同臉型與項鍊長度選擇」,讓你了解自己的臉型、選對適合的項鍊長度,
視覺上看起來更纖細,不用減肥也能有顯瘦效果!

項鍊配戴的長度,與臉型、服裝等等息息相關

不同長度的項鍊,適合不同臉型

細款頸鍊推薦,突顯你的溫柔氣質

首先介紹前陣子最紅的「頸鍊」,長度約30cm,在頸部繞一圈,類似頸圈的概念,受韓劇女主角影響,許多個性女孩會配戴寬版頸鍊,搭配簡單墜飾,或是甜美氣質的女孩,選擇蕾絲、鑽飾頸鍊,打造羅莉塔(Lolita)風格。

頸鍊雖然流行,但不建議脖子短粗者配戴,容易暴露缺點,初次配戴頸鍊者,建議選擇細款頸鍊,能讓你看起來更為溫柔。

初次配戴頸鍊者,建議先從較細緻的頸鍊入手。

性感鎖骨鍊推薦,讓你圓臉變尖臉

再來是「鎖骨鍊」,顧名思義是在鎖骨區的項鍊,能突顯女性魅力,細緻精巧的鎖骨鍊,能讓圓臉的女生有變成小臉的效果,位於鎖骨的長度,也能中和長臉女生所帶來的尖銳感,是個非常實用的鍊型喔!

鎖骨鍊能讓圓臉有變小臉的效果,是常見且實用的類型。

中等鍊長推薦,搭配低領拉長視覺比例

位於「鎖骨下方,胸骨上緣」的鍊長,是很常見的長度,有些人會在毛衣外搭配此類項鍊,讓冬天的厚重服飾多了點層次。
身材偏矮,可搭配V領或是低領衣服,利用鍊長拉長視覺比例;圓臉的人,可以配戴長形的墜飾,如十字架、羽毛等,也能讓臉看起來更小!

中等鍊長的項鍊能拉長與縮小臉型比例。

長項鍊推薦,墜飾決定個人特色

圓臉者配戴長項鍊能修飾臉型,有V型臉的效果。

圓臉者配戴「長項鍊」,可有V型臉的效果,但要注意身高,如項鍊長度與身高比例不符,看起來會變得突兀。
長項鍊的墜飾能彰顯配戴者的個性,配戴珍珠長項鍊,突顯女性溫潤的氣質;幾何造型的墜飾,則強調了不受拘束、愛好自由的性格。

同場加映 | IR刻字項鍊,刻印屬於你的密語

禮物不知道買什麼?刻字項鍊商品也是送禮好選擇之一