• 首頁
  • EDM
  • 職場穿搭 X 每個手指的意義

職場穿搭 X 每個手指的意義

 

 

你知道戒指戴在不同的手指上都有不同的象徵意義嗎?

為自己訂作一個新形象跟新目標吧!

 

拇指戒 Thumb Ring - 象徵力量與實現

我們稱讚別人時習慣出示大姆指表示佩服及讚嘆,是具有與眾不同的顯著地位象徵,

大拇指代表著堅定的意念、毅力等,跟期望、努力、實現目標有很大的相關,

如果想要在事業、專長或學業上有突破,或想達成設立的目標、重要的專案等,那就非常適合在大拇指上戴上戒指,幫助自己擁有持續不斷的堅定信念。

民間流傳「左手表示願望力,右手表示實現的力量」

- 左手大拇指:希望、貫徹意志力或理念,傳遞愛的力量

右手大拇指:堅定、執行力或理想實現、領導力

 

 

 


 

食指戒 Index ring -象徵指引與獨立

我們經常用食指為人指引前進的方向,食指被認為具備方向感及引導人前進的力量,是積極前進的象徵。

食指代表自信、獨立、勇氣與靈活,在為人指引方向時是相信對方可以獨立完成並且有前進的勇氣,也是所有手指中最常用、最靈活的一個。

食指上戴上戒指,非常適合想要展開新嘗試的人,幫助自己更有自信、勇氣與靈活彈性。

左手食指:突破與執行的勇氣,創造目標力

右手食指:積極與努力的態度,貫徹目標

 

 


 

中指戒 Middle finger ring -象徵連結與提升

中指是五指之中最纖長的一指,且位於五指的中心,代表一個人的核心,是靈感來源與第六感, 也是連結的中心,本身具備連結與提升的象徵。

從事創造性工作時,在中指戴上戒指,能夠幫助創造力更提升,連結力倍增。

左手中指:察覺與溝通的能力,提升感覺力

右手中指:發揮第六感,提升創造力

 

  

 


 

無名指戒 Ring finger ring -象徵承諾與永恆

無名指是五指之中最神聖的一指,西方古老傳說這指與心臟相連,是與心相通的神聖之指,最適合訂下誓言與承諾的,所以婚戒通常戴於這指,象徵責任、誓言與穩定及永恆。

若是希望為自己的愛情立下永恆的誓約,無名指最適合不過。

左手無名指:參與和陪伴的承諾,增加甜蜜的力量

右手無名指:責任與安定的誓言,增加穩定力

 

 


 

小指戒 Pinky ring -象徵機會與秘密

我們經常用小指與他人約定,小指被認為具備秘密及意料之外的機會的能量,是不期而遇的象徵。

五指排行最嬌小最外圍的一指,代表有許多意料之外的可能,也許是機緣、也許是機會,帶著遇見各種可能的開放能量。

很多人喜歡在小指上配戴防小人的戒指,其實更具體的說是藉用小指的能量創造更多可能性。

左手小指:召喚與加深的能量,提升實現的力量

右手小指:發揮魅力的能量,增加表現力